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Ernährung

Nach der WHO-Warnung sind Wurstesser verunsichert - zu Unrecht?

Katharina Meyer
  • Mo, 02. November 2015, 11:29 Uhr
    Gesundheit & Ernährung

Die WHO-Einschätzung, dass Fleisch- und Wurstwaren Krebs verursachen können, sorgt in Deutschland für Verunsicherung: Jeder Siebte will nun seinen Fleischkonsum einschränken.

Krebserregende Wurst? Das stößt so manchem Konsumenten auf.  | Foto: Colourbox.de
Krebserregende Wurst? Das stößt so manchem Konsumenten auf. Foto: Colourbox.de
Es war eine schwer verdauliche Warnung: Am vergangenen Montag teilte die Weltgesundheitsorganisation WHO mit, dass Würstchen, Schinken und Salami Krebs erregen können. Außerdem stuften die Gesundheitsexperten der Internationalen Krebsforschungsagentur (IARC), die zur WHO gehört, rotes Fleisch als "wahrscheinlich krebserregend" ein. Die Einschätzung sorgt in Deutschland für Verunsicherung: Jeder Fünfte ist besorgt, wie das Meinungsforschungsinstitut Yougov am ...

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