Gebackene Völkerverständigung
Schnaps, Kichern und viel Sahne
TITISEE-NEUSTADT. "Sore wa hijo ni i nioi", "das riecht sehr gut", sagt Misuzu und schnuppert an dem dunklen Tortenboden, während Kayoko ganz konzentriert Sahne aufträgt. Mit Plastikschürze und weißen Mützchen stehen fünf junge Japanerinnen am großen Tisch in der Backstube Fischer in Neustadt, zerteilen unter Anleitung von Konditorin Michaela Albiez Tortenböden, bestreichen sie und verteilen Kirschen auf dem Backwerk.
TITISEE-NEUSTADT. "Sore wa hijo ni i nioi", "das riecht sehr gut", sagt Misuzu und schnuppert an dem dunklen Tortenboden, während Kayoko ganz konzentriert Sahne aufträgt. Mit Plastikschürze und weißen Mützchen stehen fünf junge Japanerinnen am großen Tisch in der Backstube Fischer in Neustadt, zerteilen unter Anleitung von Konditorin Michaela Albiez Tortenböden, bestreichen sie und verteilen Kirschen auf dem Backwerk.
Japan und Kirschblüte gehören zusammen, dass fünf Japanerinnen künftig begeistert dazu auch die Kirschtorte zählen, ist einem Austauschprogramm der Uni Freiburg zuzuschreiben. Die Studentinnen aus ...