Account/Login

Gebackene Völkerverständigung

Schnaps, Kichern und viel Sahne

  • Di, 28. August 2012, 13:08 Uhr
    Titisee-Neustadt

     

TITISEE-NEUSTADT. "Sore wa hijo ni i nioi", "das riecht sehr gut", sagt Misuzu und schnuppert an dem dunklen Tortenboden, während Kayoko ganz konzentriert Sahne aufträgt. Mit Plastikschürze und weißen Mützchen stehen fünf junge Japanerinnen am großen Tisch in der Backstube Fischer in Neustadt, zerteilen unter Anleitung von Konditorin Michaela Albiez Tortenböden, bestreichen sie und verteilen Kirschen auf dem Backwerk.

Austauschprogramm Kirschtortenbacken in Fischers Backstube  | Foto: Thomas Winckelmann
Austauschprogramm Kirschtortenbacken in Fischers Backstube Foto: Thomas Winckelmann

TITISEE-NEUSTADT. "Sore wa hijo ni i nioi", "das riecht sehr gut", sagt Misuzu und schnuppert an dem dunklen Tortenboden, während Kayoko ganz konzentriert Sahne aufträgt. Mit Plastikschürze und weißen Mützchen stehen fünf junge Japanerinnen am großen Tisch in der Backstube Fischer in Neustadt, zerteilen unter Anleitung von Konditorin Michaela Albiez Tortenböden, bestreichen sie und verteilen Kirschen auf dem Backwerk.

Japan und Kirschblüte gehören zusammen, dass fünf Japanerinnen künftig begeistert dazu auch die Kirschtorte zählen, ist einem Austauschprogramm der Uni Freiburg zuzuschreiben. Die Studentinnen aus ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel