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Vielseitiges Gewürz

Schwarz, rot, bunt: Fakten rund um das Pfefferkorn

  • Lorena Simmel (dpa)

  • So, 16. April 2023, 07:00 Uhr
    Gastronomie

     

Der Sonntag Kein Gewürz ist in Deutschland beliebter als Pfeffer. Er gehört auf jedes Steak, in Suppen und darf selbst in der Bäckerei nicht fehlen. Welcher Pfeffer wozu passt, erklären Gewürzexperten.

Schwarzer Pfeffer, Grüner Pfeffer, Roter Pfeffer und Szechuanpfeffer  | Foto: David-Wolfgang Ebener (dpa)
Schwarzer Pfeffer, Grüner Pfeffer, Roter Pfeffer und Szechuanpfeffer Foto: David-Wolfgang Ebener (dpa)
Die Liste der Pfeffersorten ist länger, als man denkt. Schwarzer, Weißer, Grüner und Roter Pfeffer werden alle aus der gleichen Pflanze gewonnen, Piper nigrum, aber in unterschiedlichen Reifestadien geerntet. Ein Überblick:
Grüner Pfeffer
Für Grünen Pfeffer werden die Beerenrispen der Pflanze noch unreif, also grün, geerntet und frisch in ...

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