"Eier aus Stahl": Freiburg macht auf Schalke aus zwei Elfmetern einen Punkt

• , & dpa

• Sa, 21. Dezember 2019, 17:24 Uhr
    SC Freiburg

Zwei Strafstöße in der zweiten Halbzeit haben den SC Freiburg kurzzeitig auf die Siegerstraße gebracht. Am Ende heißt es auf Schalke 2:2 – der Sportclub punktet bei einem weiteren Spitzenteam.

Petersen und Höler nach dem Elfmeter zum zwischenzeitlichen 1:1.  | Foto: Rolf Vennenbernd (dpa)
Petersen und Höler nach dem Elfmeter zum zwischenzeitlichen 1:1. Foto: Rolf Vennenbernd (dpa)
Nils Petersen und Vincenzo Grifo erzielten die Breisgauer Treffer im Westen des Ruhrgebiets: beide in der zweiten Halbzeit (54./67. Minute) und beide vom Elfmeterpunkt. Zuvor waren Lucas Höler und Chang-Hoon Kwon im Strafraum der Gelsenkirchener gefoult worden. Am Ende spielt SC Freiburg am 17. Spieltag der Fußball-Bundesliga 2:2 (1:0) auf Schalke.
"Wir sind nach innen total ambitioniert, wollen das Maximale herausholen – aber der Blick geht weiterhin nach unten." Jochen Saier ...