Account/Login

Wahre Kochkünstler

  • Mo, 02. Februar 2004
    Freiburg

     

Zehn Jungköche bei der Stadtmeisterschaft des Bundesjugendwettbewerbs im Kolpinghaus.

Dem Urteil von fünf Juroren stellten sich am vergangenen Freitag zwei angehende Köchinnen und acht Köche im Stadthotel Kolping. Die Auszubildenden im dritten Lehrjahr mussten je 14 Vier-Gänge-Menüs für die 130 geladenen Gäste zaubern. Und das unter enormem Zeitdruck: Um 15 Uhr durften sie die Großküche des Kolpinghauses betreten und bereits um 19 Uhr musste zum Auftakt die Suppe auf dem Tisch stehen. Marco Böhler, Azubi im Romantik Hotel Spielweg im Münstertal, löste nach Meinung der Jury diese schwierige Aufgabe am besten.

Während im Saal die Gäste bei gedimmtem Licht und Klaviermusik auf die Vorspeise warten, kommen die zehn Jungköche in der Küche richtig ins Schwitzen. In den vergangenen vier Stunden ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel