Account/Login

BZ-Serie "Grüner leben"

Wie regionale Hotels auf Nachhaltigkeit achten

Dominik Bloedner
  • Mi, 08. April 2020, 20:00 Uhr
    Umwelt & Natur

BZ-Plus Manche Hoteliers in Südbaden haben das Klima und die Umwelt besonders im Blick – doch nur wenige Reisende achten beim Buchen bisher auf bestimmte Umweltaspekte.

Fabrice Mack von der Alten Post in Mül...n der Ladesäule für Elektrofahrzeuge.   | Foto: Joss Andres
Fabrice Mack von der Alten Post in Müllheim steht stolz neben der Ladesäule für Elektrofahrzeuge. Foto: Joss Andres
1/5
Fabrice Mack, 33 Jahre alt, erzählt, was seinem Vater Heinrich (65) einst so widerfahren ist. "Die Kollegen zeigten ihm damals den Vogel. Du grüner Spinner, sagten sie", berichtet er. Die Familie hatte 1986 das Hotelrestaurant "Alte Post" an der B 3 in Müllheim übernommen und begonnen, vieles anders zu machen, an vielen kleinen Stellschrauben zu drehen und dabei das große Ganze im Blick zu haben: die Umwelt.
Es begann mit der engen Zusammenarbeit mit einer Demeter-Gärtnerei aus dem benachbarten Hügelheim und dem Umbau des denkmalgeschützten Hauses aus dem Jahr 1746 nach baubiologischen Gesichtspunkten: PVC-Böden raus, Hölzer aus der Umgebung hinein. Das Fischgrätenparkett ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel