Account/Login

Winzersekt wird immer beliebter

  • Mi, 31. Dezember 2008
    Offenburg

     

Die Offenburger Weinbaubetriebe setzen auf Prickelndes.

OFFENBURG. Wenn heute um Mitternacht oder auch schon als Aperitif zum Silvesteressen die Sektkorken knallen, so wird auch Sekt aus Offenburg dabei sein – und der dürfte qualitativ mit zum Besten gehören, was zum Jahreswechsel in den Gläsern perlt. 15 verschiedene Sorten Sekt werden allein in Offenburg hergestellt, einige davon in der traditionellen Flaschengärung, der so genannten Champagnermethode.

Sekt entsteht dadurch, dass ein Grundwein einer zweiten Gärung ausgesetzt wird, bei der Kohlensäure entsteht, wie Michael Sackmann, Geschäftsführer der WG Rammersweier erklärt. Und die bleibe drin. Sackmann spricht von einem Überdruck von fünf bis sieben Bar, der so entstehe. Hergestellt ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel