Account/Login

Zisch-Aktionstag in der Küche vom Klinikum

Da war was los am Zisch-Aktionstag in der Küche des Universitätsklinikums Freiburg: Die Zisch-Reporter aus der Johannes-Schwartz-Schule Freiburg wurden von zwei Diätassistentinnen durch die Räumlichkeiten geführt. Da gab es viel zu sehen, unter anderem riesige Küchengeräte und eine unterirdische U-Bahn.

Bevor es losgehen konnte, mussten erstmal alle Kittel anziehen  und Hauben aufsetzen.
Bevor es losgehen konnte, mussten erstmal alle Kittel anziehen und Hauben aufsetzen. Foto: Sonja Zellamann
1/52
Top gestylt für die Küchenführung
Top gestylt für die Küchenführung Foto: Sonja Zellamann
2/52
Patricia Scholz erklärte den Kindern, wie die Klinikküche organisiert ist.
Patricia Scholz erklärte den Kindern, wie die Klinikküche organisiert ist. Foto: Sonja Zellamann
3/52
Da geht ne Menge rein!
Da geht ne Menge rein! Foto: Sonja Zellamann
4/52
Die Stimmung war bestens.
Die Stimmung war bestens. Foto: Sonja Zellamann
5/52
Interessiert hörten die Kinder zu.
Interessiert hörten die Kinder zu. Foto: Sonja Zellamann
6/52
Patricia Scholz erklärte den Kindern, wie die Klinikküche organisiert ist.
Patricia Scholz erklärte den Kindern, wie die Klinikküche organisiert ist. Foto: Sonja Zellamann
7/52
Wo der Behälter wohl hinkommt?
Wo der Behälter wohl hinkommt? Foto: Sonja Zellamann
8/52
Riesige Küchengeräte
Riesige Küchengeräte Foto: Sonja Zellamann
9/52
Da geht ne Menge rein!
Da geht ne Menge rein! Foto: Sonja Zellamann
10/52
Patricia Scholz erklärte den Kindern, wie die Klinikküche organisiert ist.
Patricia Scholz erklärte den Kindern, wie die Klinikküche organisiert ist. Foto: Sonja Zellamann
11/52
Hier wird Kuchen gebacken.
Hier wird Kuchen gebacken. Foto: Sonja Zellamann
12/52
Lecker Kuchenteig
Lecker Kuchenteig Foto: Sonja Zellamann
13/52
Riesige Rührgeräte
Riesige Rührgeräte Foto: Sonja Zellamann
14/52
Die Stimmung war bestens.
Die Stimmung war bestens. Foto: Sonja Zellamann
15/52
Die Stimmung war bestens.
Die Stimmung war bestens. Foto: Sonja Zellamann
16/52
Die Kinder dürfen fühlen, wie kalt eine Kühlplatte ist, mit der die Teller für  das Abendessen kühl gehalten werden.
Die Kinder dürfen fühlen, wie kalt eine Kühlplatte ist, mit der die Teller für das Abendessen kühl gehalten werden. Foto: Sonja Zellamann
17/52
So viele Tabletts
So viele Tabletts Foto: Sonja Zellamann
18/52
Die Stimmung war bestens.
Die Stimmung war bestens. Foto: Sonja Zellamann
19/52
Ein Container für Teller
Ein Container für Teller Foto: Sonja Zellamann
20/52
Patricia Rode führte die zweite Gruppe der Zisch-Reporter.
Patricia Rode führte die zweite Gruppe der Zisch-Reporter. Foto: Hans Georg Britz-Mauch
21/52
Besuch in der Meldezentrale, hier werden die Bestellungen der Patienten bearbeitet.
Besuch in der Meldezentrale, hier werden die Bestellungen der Patienten bearbeitet. Foto: Sonja Zellamann
22/52
Besuch in der Meldezentrale, hier werden die Bestellungen der Patienten bearbeitet.
Besuch in der Meldezentrale, hier werden die Bestellungen der Patienten bearbeitet. Foto: Sonja Zellamann
23/52
Besuch in der Meldezentrale, hier werden die Bestellungen der Patienten bearbeitet.
Besuch in der Meldezentrale, hier werden die Bestellungen der Patienten bearbeitet. Foto: Sonja Zellamann
24/52
Die Zisch-Klasse kam gerade rechtzeitig zur sportlichen Pause.
Die Zisch-Klasse kam gerade rechtzeitig zur sportlichen Pause. Foto: Sonja Zellamann
25/52
Die Zisch-Klasse kam gerade rechtzeitig zur sportlichen Pause.
Die Zisch-Klasse kam gerade rechtzeitig zur sportlichen Pause. Foto: Sonja Zellamann
26/52
Die Zisch-Klasse kam gerade rechtzeitig zur sportlichen Pause.
Die Zisch-Klasse kam gerade rechtzeitig zur sportlichen Pause. Foto: Sonja Zellamann
27/52
Die Zisch-Klasse kam gerade rechtzeitig zur sportlichen Pause.
Die Zisch-Klasse kam gerade rechtzeitig zur sportlichen Pause. Foto: Sonja Zellamann
28/52
Die Zisch-Klasse kam gerade rechtzeitig zur sportlichen Pause.
Die Zisch-Klasse kam gerade rechtzeitig zur sportlichen Pause. Foto: Sonja Zellamann
29/52
Die Stimmung war bestens.
Die Stimmung war bestens. Foto: Sonja Zellamann
30/52
Patricia Scholz erklärte den Kindern, wie die Klinikküche organisiert ist.
Patricia Scholz erklärte den Kindern, wie die Klinikküche organisiert ist. Foto: Sonja Zellamann
31/52
Ein Container für Schalen
Ein Container für Schalen Foto: Sonja Zellamann
32/52
Von dieser Stelle aus wird die sogenannte U-Bahn der Klinikküche, die automatische Waren-Transportanlage, bedient, die unterirdisch die verschiedenen Gebäude  anfahren kann.
Von dieser Stelle aus wird die sogenannte U-Bahn der Klinikküche, die automatische Waren-Transportanlage, bedient, die unterirdisch die verschiedenen Gebäude anfahren kann. Foto: Sonja Zellamann
33/52
Was ist wo auf dem Klinik-Campus?
Was ist wo auf dem Klinik-Campus? Foto: Sonja Zellamann
34/52
Was ist wo auf dem Klinik-Campus?
Was ist wo auf dem Klinik-Campus? Foto: Sonja Zellamann
35/52
Die sogenannte U-Bahn der Klinikküche, die automatische Waren-Transportanlage
Die sogenannte U-Bahn der Klinikküche, die automatische Waren-Transportanlage Foto: Sonja Zellamann
36/52
Von dieser Stelle aus wird die sogenannte U-Bahn der Klinikküche, die automatische Waren-Transportanlage, bedient, die unterirdisch die verschiedenen Gebäude  anfahren kann.
Von dieser Stelle aus wird die sogenannte U-Bahn der Klinikküche, die automatische Waren-Transportanlage, bedient, die unterirdisch die verschiedenen Gebäude anfahren kann. Foto: Sonja Zellamann
37/52
Essen ist fertig!
Essen ist fertig! Foto: Sonja Zellamann
38/52
Essen ist fertig!
Essen ist fertig! Foto: Sonja Zellamann
39/52
Am Förderband werden die Tabletts bestückt.
Am Förderband werden die Tabletts bestückt. Foto: Sonja Zellamann
40/52
Am Förderband werden die Tabletts bestückt.
Am Förderband werden die Tabletts bestückt. Foto: Sonja Zellamann
41/52
Riesige Küchengeräte
Riesige Küchengeräte Foto: Sonja Zellamann
42/52
Gespannt hörten die Kinder  zu.
Gespannt hörten die Kinder zu. Foto: Sonja Zellamann
43/52
Am Förderband werden die Tabletts bestückt.
Am Förderband werden die Tabletts bestückt. Foto: Sonja Zellamann
44/52
Ein Wagen mit Tabletts hängt an der automatischen Waren-Transportanlage.
Ein Wagen mit Tabletts hängt an der automatischen Waren-Transportanlage. Foto: Sonja Zellamann
45/52
Von dieser Stelle aus wird die sogenannte U-Bahn der Klinikküche, die automatische Waren-Transportanlage, bedient, die unterirdisch die verschiedenen Gebäude  anfahren kann.
Von dieser Stelle aus wird die sogenannte U-Bahn der Klinikküche, die automatische Waren-Transportanlage, bedient, die unterirdisch die verschiedenen Gebäude anfahren kann. Foto: Sonja Zellamann
46/52
Hier wird gespült.
Hier wird gespült. Foto: Sonja Zellamann
47/52
Hier werden Teller gewärmt.
Hier werden Teller gewärmt. Foto: Sonja Zellamann
48/52
So viele Teller
So viele Teller Foto: Sonja Zellamann
49/52
Die Stimmung war bestens.
Die Stimmung war bestens. Foto: Sonja Zellamann
50/52
Patricia Scholz (links) und Christiane Rode führten die Kinder durch die Küche.
Patricia Scholz (links) und Christiane Rode führten die Kinder durch die Küche. Foto: Sonja Zellamann
51/52
Am Ende hatten die Schüler noch viele Fragen.
Am Ende hatten die Schüler noch viele Fragen. Foto: Sonja Zellamann
52/52

Ressort: Neues für Kinder

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Weitere Artikel