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Bäckereihandwerk

An der Fasnet gibt’s Fettgebackenes

Gabriele Hennicke
  • Sa, 08. Februar 2020, 17:23 Uhr
    Gastronomie

     

Scherben, Schenkele und Berliner: Der Blick in die Auslagen der Bäckereien in der Region verrät, dass die Fasnetszeit begonnen hat. Wir haben Konditor Nico Oswald über die Schulter geschaut.

Schenkel, Scherben, Spritzkuchen, Berl...ckerei Kirschner in Müllheim ist groß.  | Foto: Gabriele Hennicke
Schenkel, Scherben, Spritzkuchen, Berliner – das Angebot der Bäckerei Kirschner in Müllheim ist groß. Foto: Gabriele Hennicke
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Etwa drei Minuten sieden die Schenkele im Pflanzenfett, dann sind sie schon fertig gebacken. Nomen est Omen, der Name kommt von der Form, weiß Konditor Nico Oswald von der Müllheimer Bäckerei Kirschner. Nachdem er die Schenkele aus dem Fett genommen hat, muss es schnell gehen, denn sie wollen in Zimtzucker gewendet werden, solange sie noch heiß sind. ...

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