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Grill-Serie Teil 19

Bier, Wasser, Wein: Die Getränke zum Grillabend

Holger Knöferl
  • Sa, 29. Juni 2013, 00:00 Uhr
    Gastronomie

Welches Getränk passt zu welchem Grillgericht? Beim Wasser beeinflusst die Mineralisierung den Geschmack und je dunkler das Fleisch, umso dunkler das Bier. Und was ist mit Wein?

Ein Prosit aufs Grillen!  | Foto: -
Ein Prosit aufs Grillen! Foto: -
1. Bier
Je dunkler das Fleisch, umso dunkler das Bier – auf diese erste Grundregel bringt es der Denzlinger Bier-Sommelier Jan Czerny. Er empfiehlt eine Trinktemperatur zwischen 9 und 13 Grad. Ist das Bier kälter, können sich die Aromen nicht entfalten. Und: "Immer aus einem Glas." Und noch ein Tipp: Die Gläser nicht zu groß wählen, "dann haben ...

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