Account/Login

Einzelhandel

Halber Preis, Bauernhof, Tafelladen: Was tun gegen Lebensmittelverschwendung?

  • am

  • Fr, 30. August 2019, 15:00 Uhr
    Rickenbach

     

BZ-Plus Strategien gegen das Wegschmeißen: Lebensmittelhändler auf dem Hotzenwald versuchen mit ausgeklügelten Methoden, so wenig Ware wie möglich entsorgen zu müssen.

Lebensmittel sind zu schade zum Wegschmeißen.  | Foto: Wolfgang Adam
Lebensmittel sind zu schade zum Wegschmeißen. Foto: Wolfgang Adam
In mehreren Wohlstandsgesellschaften übersteigt der Lebensmittelverbrauch bereits die Nachwachskapazitäten der Natur. Damit rückt die alltägliche Lebensmittelvernichtung verstärkt ins Visier. Wie groß der Anteil der aus Verkaufsregalen ausrangierten Lebensmittel im Bereich des Hotzenwaldes ist, fragte die Badische Zeitung bei den drei in Görwihl, Rickenbach und Herrischried ansässigen Lebensmittelmärkten.
Nur ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel