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Selbst gemacht schmeckt’s am besten

Monika Weber
  • Fr, 09. März 2018
    Kleines Wiesental

Erstklässler der Grundschule Tegernau besuchen einen Biobauernhof in Sallneck und stellen eigenen Frischkäse in der Schule her.

Mit Zitronensaft wird der Frischkäse verfeinert.   | Foto: monika Weber
Mit Zitronensaft wird der Frischkäse verfeinert. Foto: monika Weber

KLEINES WIESENTAL. Unterricht im Kuhstall – das gibt es nicht überall. Die Erstklässler der Grundschüler im Kleinen Wiesental hatten jüngst die Gelegenheit dazu. Bei einem Besuch auf dem Hof Dreher im Ortsteil Sallneck konnten sie sehen, wo die Milch herkommt. Und was man Leckeres daraus herstellen kann, zum Beispiel Käse.

Ausgerüstet mit warmer Kleidung und Stiefeln waren die Kinder gut vorbereitet auf den Hofbesuch, denn in so einem Kuhstall ist es im Winter recht kalt. Auf dem Hof in Sallneck werden Vorderwälder-Rinder gehalten, ...

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