Account/Login

Mit gutem Beispiel voran

  • Do, 14. April 2011
    Offenburg

     

Sparkassen-Kantine auf La Horie ist das erste Bioland-Betriebsrestaurant in Baden-Württemberg.

Sie setzen auf gesundes Essen (v. l.):... Berthold Weber Vorstandschef  Bioland  | Foto: G. Siefke
Sie setzen auf gesundes Essen (v. l.): Christian Eichert (Geschäftsführer Bioland), Kai-Uwe Häfner und Frederic Friess (Klippstein), Sparkassenchef Helmut Becker sowie Berthold Weber Vorstandschef Bioland Foto: G. Siefke

OFFENBURG. Das erste Bioland-Betriebsrestaurant in Baden-Württemberg steht auf La Horie: In der Kantine der Sparkasse Offenburg/Ortenau beträgt der Bio-Anteil bei Speisen und Getränken 25 Prozent, womit das Zertifizierungssoll von 20 Prozent um fünf Prozent überschritten ist. Laut Kai-Uwe Häfner von der Klippstein Betriebsverpflegungs-GmbH werden bevorzugt Produkte von Bioland-Betrieben aus der Region eingesetzt.

Helmut Becker hat das Thema zur Chefsache erklärt. Der Vorstandsvorsitzende des Kreditinstituts warb vor der offiziellen Übergabe der Urkunde am Freitag für saisonale und regionale Kost. "Es muss nicht das ganze Jahr ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel