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Was gut schmeckt, kann gesund sein

  • Mo, 23. Juni 2014, 12:46 Uhr
    Gesundheit & Ernährung

Rindersteaks und Schweinebraten – da spricht die Ernährungswissenschaftlerin Karin Michels von einer "katastrophalen Modeerscheinung". Aber gleichzeitig weiß sie: Essen muss Spaß machen.

Salat – Sinnbild für gesundes Essen.  | Foto: dpa
Salat – Sinnbild für gesundes Essen. Foto: dpa
"Zurück in die Steinzeit" scheint sich als neuer Stern am Ernährungshimmel abzuzeichnen. "Power for Life" (Lebenskraft) verspricht ein gerade erschienenes Rezeptbuch zur Paleo-Diät, die der Fitness auf die Sprünge helfen soll. Sie hat schließlich dem Homo sapiens vor Millionen Jahren schon zu ungeahnten Fortschritten verholfen.
"Wir sollten, wenn wir uns gesund ernähren wollen, lediglich die schlechten durch die guten Nährstoffe ersetzen." Karin Michels Solange er den ganzen Tag damit beschäftigt war, zu kauen und zu verdauen, weil seine Nahrung nur aus Beeren und Blättern bestand oder was sich sonst an Essbarem fand in der Natur, hatte er kaum ...

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