Account/Login

Landwirtschaft

Warum Schwarzwälder Milch bald in Bayern zu Käse verarbeitet wird

Barbara Schmidt
  • Do, 07. März 2024, 19:55 Uhr
    Wirtschaft

     

     13

BZ-Abo Für das Milchwerk Bad Wörishofen ist es ein Coup. Die Molkerei im Unterallgäu kann bald auch in Baden Milch abholen – bei Bauern, die bisher noch die Freiburger Schwarzwaldmilch beliefern.

Aus Schwarzwälder Milch wird bald in Bayern Käse gemacht.  | Foto: Harald Tittel (dpa)
Aus Schwarzwälder Milch wird bald in Bayern Käse gemacht. Foto: Harald Tittel (dpa)
Der Chef des Milchwerks Bad Wörishofen freut sich. In Bayern gibt es viel mehr Molkereien als in Baden-Württemberg. Allein im bayerischen Regierungsbezirk Schwaben, zu dem Bad Wörishofen gehört, waren es 2022 laut dem Branchenverband VMB mit 36 Betrieben fast doppelt so viele wie im gesamten Nachbarbundesland. Der eigenen Molkerei trotz der großen Konkurrenz ausreichend Rohstoff zu sichern, ist eine Herausforderung. Umso mehr freut es Jörg van Loock, dass er 17 Milchbauern aus dem Schwarzwald als Erzeuger gewinnen konnte, davon beliefern 16 ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,50 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.


Weitere Artikel