Account/Login

Erklär’s mir

Warum werden Insekten gegessen?

Annika Vogelbacher
  • Di, 24. Januar 2023, 08:09 Uhr
    Erklär's mir

Schon seit Tausenden Jahren essen Menschen Insekten. In China und Thailand zum Beispiel kann man gebratene Grillen, Heuschrecken oder Mehlwürmer auf vielen Märkten kaufen.

Immer häufiger werden Insekten als Lebensmittel für Menschen verwendet wie beispielsweise (v.l.): Heuschrecken, Zophobas und Mehlwürmer Foto: Carsten Rehder
1/2
In Deutschland stehen Insekten selten auf dem Speiseplan. Bis jetzt war Mehlwurm- und Heuschreckenpulver nur in ganz wenigen Lebensmitteln drin. Zum Beispiel in Riegeln. Ab heute dürfen auch Grillen und Getreideschimmelkäfer in Lebensmitteln sein. Das hört sich vielleicht erst einmal eklig an. Aber Insektenfleisch ist gesund, besser für die Umwelt als anderes Fleisch und es schmeckt gar nicht so schlecht. Falls du dich vor Insekten im Essen ekelst, musst du dir keine Sorgen machen, dass aus deinem Keks plötzlich ein Grillenfühler kommt. Wenn Insekten im Essen sind, muss das auf die Verpackung geschrieben werden.

Ressort: Erklär's mir

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Di, 24. Januar 2023: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel