Zur Navigation Zum Artikel

Sonntag, 11.11.2018

Polentaschnitte mit Pilzragout: ein goldbraun-knuspriges Herbstgericht

Stechls Standgericht

Polentaschnitte mit Pilzragout: ein goldbraun-knuspriges Herbstgericht

Ein herbstliches Gericht, das ein bisschen Mühe macht, aber wunderbar schmeckt: Polentaschnitte mit Pilzragout. Einen Salat dazu reichen - und die Mahlzeit ist komplett. Mehr

Samstag, 27.10.2018

Kartoffel-Lauch-Schinken-Quiche mit selbstgemachtem Mürbeteig

Stechls Standgericht

Kartoffel-Lauch-Schinken-Quiche mit selbstgemachtem Mürbeteig

Resterampe? Nein, Restezauber. Diese Quiche eignet sich bestens zur kulinarisch stimmigen Zusammenführung von Lebensmitteln, die nur noch in kleinen Mengen im Kühlschrank lagern. Mehr

Freitag, 12.10.2018

Der Herbst bittet zu Tisch – mit einem farbenfrohen Kürbissalat

Stechls Standgericht

Der Herbst bittet zu Tisch – mit einem farbenfrohen Kürbissalat

Schmeckt lauwarm am besten: ein farbenfroher Kürbissalat, der durch seine west-östliche Geschmacksnote überzeugt. Mehr

Samstag, 29.09.2018

Der Parmesan-Trick: So gelingen selbstgemachte Gnocchi

Stechls Standgericht

Der Parmesan-Trick: So gelingen selbstgemachte Gnocchi

Wirklich gute Gnocchi muss man selber machen – und sie gelingen auch ohne Ei. Stattdessen braucht es lediglich Kartoffeln, Mehl, Salz und Muskatnuss. Und natürlich Parmesan. Mehr

Samstag, 15.09.2018

Die Selbstgedrehten: So gelingen Zucchini-Spaghetti

Stechls Standgericht

Die Selbstgedrehten: So gelingen Zucchini-Spaghetti

Es gibt eine Alternative zur Teignudel: Zucchini. Das ideale Gericht für alle, die Kohlenhydrate meiden, aber nicht auf Spaghetti verzichten wollen. Die Zubereitung ist eigentlich ganz einfach. Mehr

Freitag, 31.08.2018

Grüße vom Spätsommer: Gratiniertes Zwetschgenkompott mit Vanilleeis

Stechls Standgericht

Grüße vom Spätsommer: Gratiniertes Zwetschgenkompott mit Vanilleeis

Heiß-kalter Genuss: Es ist die beste Jahreszeit für Zwetschgen und somit auch für ein gratiniertes Zwetschgenkompott. Eine Kugel Vanilleeis setzt dem süßen Nachtisch die Krone aller Desserts auf. Mehr

Freitag, 17.08.2018

Kalbshaxe all’ italiana – eine sommerlich-leichte Variante

Rezept

Kalbshaxe all’ italiana – eine sommerlich-leichte Variante

Ossobuco mit Vinaigrette braucht nicht ewig lang und ist eine leichte Variante des italienischen Klassikers. Passend zum Sommer kommt das Gericht nur gut erwärmt statt kochend heiß auf den Tisch. Mehr

Freitag, 03.08.2018

Grüner wird’s nicht: Lachs und Kalmar an Erbsen unter Dill

Stechls Standgericht

Grüner wird’s nicht: Lachs und Kalmar an Erbsen unter Dill

Mit pürierten Erbsen lässt sich ohne großen Aufwand eine aromatische Sauce herstellen – eine perfekte Grundlage für ein sommerlich leichtes Fischgericht. Als Beilage eignen sich Kartoffeln. Mehr

Freitag, 20.07.2018

Mediterran, asiatisch oder süß: Petit farcis gibt es in diversen geschmacklichen Varianten

Stechls Standgericht

Mediterran, asiatisch oder süß: Petit farcis gibt es in diversen geschmacklichen Varianten

Die grobschlächtigen gefüllten Paprika aus Deutschland gibt es in Frankreich auch – nur weitaus fantasievoller. Petits farcis heißen sie, was wörtlich mit "kleine Gefüllte" zu übersetzen wäre. Mehr

Samstag, 07.07.2018

So werden Himbeeren und Stachelbeeren sanft und seidig

Rezept

So werden Himbeeren und Stachelbeeren sanft und seidig

Himbeeren und Stachelbeeren haben ihre Tücken. Doch bei diesem Rezept zeigen sie sich ungewohnt sanft und seidig. Wie man den Härchen und Körnchen beikommt und eine zarte Süßspeise zaubert. Mehr

Freitag, 22.06.2018

Crevetten-Tomaten-Ragout mit Spaghetti – ein ausgefallenes Sommeressen

Rezept

Crevetten-Tomaten-Ragout mit Spaghetti – ein ausgefallenes Sommeressen

Mit diesem sommerlich-leichten Spaghettigericht kann man mit geringem Aufwand ein Essen auf den Tisch bringen, das sich von einfachen Spaghetti mit Tomatensoße deutlich abhebt. Mehr

Freitag, 08.06.2018

Passend zur Fußball-WM: Russisches Rindergeschnetzeltes

Stechls Standgericht

Passend zur Fußball-WM: Russisches Rindergeschnetzeltes

Boeuf Stroganoff ist das perfekte Gericht zur WM. Im Original wird es aus dem teuren Fleisch des Filets zubereitet. Doch mit einem Stück aus der Hüfte oder vom Rumpsteak schmeckt es ebenfalls ausgezeichnet. Mehr

Freitag, 25.05.2018

Piccata Milanese mit Fisch – eine fleischlose Variante des italienischen Klassikers

Rezeptidee

Piccata Milanese mit Fisch – eine fleischlose Variante des italienischen Klassikers

Powered by Parmesan: Piccata Milanese ist ein Klassiker der italienischen Küche. Hans-Albert Stechl hat ihn mit Süßwasserfisch probiert – und für gelungen befunden. Mehr

Samstag, 12.05.2018

Maibock-Zeit ist Ragout-Zeit

Stechls Standgericht

Maibock-Zeit ist Ragout-Zeit

Der Mai ist gekommen. Nun dürfen Rehböcke geschossen werden. Mit etwas Rotwein und Lorbeerblättern macht man daraus im Schmortopf ein schönes Ragout. Mehr

Freitag, 27.04.2018

Spargel mal anders: So kocht man lauwarmen Rindfleisch-Spargel-Salat

Stechls Standgericht

Spargel mal anders: So kocht man lauwarmen Rindfleisch-Spargel-Salat

Alle Welt isst Spargel, wir auch: zusammen mit Ochsenbrust, Vinaigrette und neuen Kartoffeln. Dieser Spargelsalat ist mehr als nur ein Salat. Mehr

Freitag, 13.04.2018

Dattel-Mandel-Creme ist eine süße und gesunde Nachspeise

Stechls Standgericht

Dattel-Mandel-Creme ist eine süße und gesunde Nachspeise

Marokko lässt grüßen: Die Dattel-Mandel-Creme ist eine süße Nachspeise, aber reich an "guten" Fetten und damit auch sehr gesund. Mehr

Samstag, 31.03.2018

Den Caesar Salad brachte ein Italiener nach in Kalifornien

Stechls Standgericht

Den Caesar Salad brachte ein Italiener nach in Kalifornien

Der römische Feldherr kann ausnahmsweise nichts dafür: Den Caesar Salad brachte ein Italiener nach in Kalifornien. Im Original kommt er puristisch daher. Aber das Dressing macht den Unterschied. Mehr

Freitag, 16.03.2018

Hackbraten jenseits der Resteverwertung: Ein echter falscher Hase

Stechls Standgericht

Hackbraten jenseits der Resteverwertung: Ein echter falscher Hase

Der "Falsche Hase" gehört in die Kategorie der Hackbraten – gefüllt mit hartgekochten Eiern wird daraus ein feines Osteressen. Als Beilage eignen sich Frühlingsgemüse und Butternudeln. Mehr

Samstag, 03.03.2018

Winterliche Geschmacksbombe – das Winterwurzel-Gemüseragout

Stechls Standgericht

Winterliche Geschmacksbombe – das Winterwurzel-Gemüseragout

Bei den winterlichen Temperaturen bietet sich ein Ragout aus Winter-Wurzel-Gemüse (nicht nur) für Vegetarier an. Die schlanke Beilagen-Alternative: Selleriepüree statt Nudeln. Mehr

Freitag, 16.02.2018

So geht ein leichtes Fischgericht für die Zeit nach der Fasnacht

Stechls Standgericht

So geht ein leichtes Fischgericht für die Zeit nach der Fasnacht

Gedünsteter Fisch auf Gemüse und Senfsauce ist ein leichtes Gericht für die genügsamen Tage nach Fasnacht. Ein wenig Sahne darf aber trotzdem sein. Mehr

Freitag, 02.02.2018

Kimchi: So geht Sauerkraut auf asiatisch

Stechls Standgericht

Kimchi: So geht Sauerkraut auf asiatisch

Sehr gesund, leicht verdaulich, vitaminreich – Kimchi ist ein ideales Wintergemüse. Mit dem fermentierten Weißkohl lässt sich eine köstliche Suppe kochen. Mehr

Freitag, 19.01.2018

Mit Käse schmeckt alles besser: Rosenkohl für wählerische Esser

Stechls Standgericht

Mit Käse schmeckt alles besser: Rosenkohl für wählerische Esser

Er ist sehr gesund, verströmt aber keinen guten Geruch und begeistert nicht alle: Rosenkohl. Als Gratin zusammen mit Kartoffeln und Pilzen schmeckt er aber auch jenen, die ihn pur verschmähen. Mehr

Freitag, 05.01.2018

Wild in der Terrine: Feine Vorspeise statt großer Braten

Stechls Standgericht

Wild in der Terrine: Feine Vorspeise statt großer Braten

Keine Lust auf einen großen Braten, aber noch ein Stück Wild im Tiefkühler? Wie wäre es mit einer feinen Terrine? Hans-Albert Stechl hat das passende Rezept dazu. Mehr

Sonntag, 24.12.2017

Buttermilch bei die Fische: Gebeizter Saibling mit kalter Soße

Stechls Standgericht

Buttermilch bei die Fische: Gebeizter Saibling mit kalter Soße

Buttermilch ist en vogue. Auch als kalte Soße zum gebeizten Fisch macht sich dieses Nebenprodukt aus der Butterherstellung sehr gut. Und gesund ist dieses Gericht auch. Mehr

Samstag, 09.12.2017

Schokoladen-Soufflé mit karamellisierter Ananas

Stechls Standgericht

Schokoladen-Soufflé mit karamellisierter Ananas

Ein Soufflé mit einem Schokoladen-Kern, der cremig, fast noch flüssig ist, schmeckt nicht nur toll. Auch beim Mundgefühl lässt das weiche Innere den durchgebackenen Schokokuchen hinter sich. Mehr