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Heute

Bunter Blattgenuss: Spargel mit Mangold und Ei

Stechls Standgericht

Bunter Blattgenuss: Spargel mit Mangold und Ei

Farbiger Mangold wird gerade wiederentdeckt – zum Beispiel mit Kartoffelpüree, gebratenem Spargel und pochiertem Ei. Die Zubereitung des Mangolds ist denkbar einfach. Mehr

Samstag, 16.04.2016

Gerupft und gezupft: Brandade aus Seelachs

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Gerupft und gezupft: Brandade aus Seelachs

Eine unkomplizierte Brandade aus Seelachs schmeckt allen, die überbackenen Fisch, Kartoffelpüree und Kräuter lieben. Und das Ganze auch noch schön knusprig gratiniert. Mehr

Samstag, 02.04.2016

Bärlauch-Pfannkuchen: Frühlingshaft und würzig

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Bärlauch-Pfannkuchen: Frühlingshaft und würzig

Der alljährliche Bärlauch-Wahnsinn ist wieder ausgebrochen. Akzeptabel ist da aber auf jeden Fall der Bärlauch-Pfannkuchen mit Räucherlachs und Crème fraîche mit Meerrettich. Mehr

Samstag, 19.03.2016

Mit Raffinesse und wieder im Trend: Oeufs Mimosa

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Mit Raffinesse und wieder im Trend: Oeufs Mimosa

Eier wie Mimosenblüten Wiederentdeckt (nicht nur) für das österliche Buffet: Oeufs mimosa, mit Mayonnaise gefüllte Eier auf französische Art. Mittlerweile darf man sie wieder servieren. Mehr

Samstag, 05.03.2016

Involtini: Köstliches Essen für die Feiertage

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Involtini: Köstliches Essen für die Feiertage

Aus Kalbsschnitzeln gedrehte Rouladen mit einer raffinierten Füllung heißen in Italien Involtini. Zusammen mit frischen Kräutern und Gemüse sind sie ein idealer Vorbote für die Frühjahrsküche. Mehr

Samstag, 20.02.2016

Schnell zubereitet: So geht die Ruck-Zuck-Fischpaella

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Schnell zubereitet: So geht die Ruck-Zuck-Fischpaella

Nicht ganz wie eine originale Fischpaella, aber dafür ganz schnell zubereitet: ein schmackhafter Gemüse-Reis-Fisch-Topf. Hans-Albert Stechl erklärt, wie man sie macht. Mehr

Samstag, 06.02.2016

Frisch aus dem Ofen: Deftige Fasnetsküchle

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Frisch aus dem Ofen: Deftige Fasnetsküchle

Warum nicht einmal Herzhaftes aus dem Backofen? Zum Beispiel Muffins mit Fleischwurst, Zucchini, Oliven und Nüssen. Nicht nur zur fünften Jahreszeit eine schmackhafte Abwechslung. Mehr

Samstag, 23.01.2016

Schmeckt auch aufgewärmt: Die toskanische La Ribollita

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Schmeckt auch aufgewärmt: Die toskanische La Ribollita

Im Winter braucht man etwas Warmes für den Bauch – da kommt die toskanische La Ribollita gerade richtig. Es handelt sich dabei um eine Brot- und Gemüsesuppe. Mehr

Samstag, 09.01.2016

Lust auf Meer? Miesmuscheln in asiatischem Weinsud

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Lust auf Meer? Miesmuscheln in asiatischem Weinsud

Nach den Feiertagen wird mal wieder leicht und kalorienarm gekocht: Hans-Albert Stechl verrät sein Rezept zu aromatischen Miesmuscheln mit Baguette. Mehr

Samstag, 21.11.2015

Fürs Weihnachtsdessert: Karamellsoße aus der Dose

Nachtisch

Fürs Weihnachtsdessert: Karamellsoße aus der Dose

Die Nachspeise zu unserem großen Weihnachtsmenü: Eine Karamellsoße, die hundertprozentig gelingt. Dieses Rezept gelingt auch Menschen, die sich nicht so oft am Herd aufhalten. Mehr

Samstag, 31.10.2015

Schmorgericht: So gelingt eine perfekte Rinderroulade

Klassisch gewickelt

Schmorgericht: So gelingt eine perfekte Rinderroulade

Nein, staubtrocken muss und darf sie nicht sein, die klassische Rinderroulade. Mürbe sollte sie auf dem Teller liegen, und dank des Innenlebens aus Speck, Gurke, Senf und Zwiebeln auch noch saftig und herzhaft dazu. Mehr

Samstag, 19.09.2015

Ziegenbraten mit Bohnen schmeckt nicht nur zu Ostern

Stechls Standgerichte

Ziegenbraten mit Bohnen schmeckt nicht nur zu Ostern

Ziegenbraten aus dem Schwarzwald und knackige Bohnen sind das perfekte Sonntagsessen. Hans-Albert Stechl verrät, wie das Lamm zart, aromatisch und saftig wird. Mehr

Samstag, 08.08.2015

Artischocken-Tomaten-Salat: Ein Hoch auf die Kleinen

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Artischocken-Tomaten-Salat: Ein Hoch auf die Kleinen

Das Beste aus der mediterranen Küche: ein Artischocken-Tomaten-Salat mit goldbraun gebratenen Brotwürfeln. Mehr

Samstag, 11.07.2015

Von wegen langweilig: Gefüllte Poulardenbrust

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Von wegen langweilig: Gefüllte Poulardenbrust

Auf die richtige Würzung kommt es an: Poulardenbrust mit Gemüsepotpourri kommt am besten mit einer kräftigen Chorizo-Füllung samt scharfem Senf auf den Tisch. Hier das Rezept. Mehr

Samstag, 27.06.2015

Gesund und knusprig: Bohnen-Tomaten-Gratin

Stechls Standgericht

Gesund und knusprig: Bohnen-Tomaten-Gratin

Bohnen-Tomaten-Gratin ist ein leichtes Gericht mit vielen Kräutern und Semmelbrösel obendrauf. Petersilie, Bohnenkraut und Thymian sorgen für feines Aroma. Mehr

Samstag, 13.06.2015

Salade Niçoise: Grünzeug vom Feinsten

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Salade Niçoise: Grünzeug vom Feinsten

Was Restaurants als Salade Niçoise verkaufen, ist meistens lieblos zusammengemixt – wir servieren das Original. Mit hartgekochten Eiern und Artischokenböden. Mehr

Samstag, 30.05.2015

Salsiccia mit Makkaroni: Nudel trifft Wurst

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Salsiccia mit Makkaroni: Nudel trifft Wurst

Es soll schnell gehen? Dann nehme man eine rohe Schweinebratwurst, Tomatenwürfel, Petersilie und frische Pasta. Je herzhafter die Wurst gewürzt ist, desto besser. Ab in die Pfanne! Mehr

Samstag, 16.05.2015

Gewürzhuhn auf kreolische Art: Das hat Pep!

hot and spicy

Gewürzhuhn auf kreolische Art: Das hat Pep!

Die kreolische Küche ist eine der vogelwildesten auf der Welt, vor allem, was die Verwendung von Gewürzen anbelangt. Hot & spicy – Gewürzhuhn auf kreolische Art. Mehr

Samstag, 02.05.2015

Schnitzelsalat für Vegetarier: Gebratene Käsetaler

Ohne Fleisch

Schnitzelsalat für Vegetarier: Gebratene Käsetaler

Parmesan, Ricotta und Frischkäse: Gebratene Käsetaler sind ein feines Essen. Gewürzt werden sie mit allem, was der Kräutergarten zu bieten hat. Dazu gibt’s eine bunte Salatplatte. Mehr

Samstag, 18.04.2015

Reste-Essen vom Feinsten: Linsen-Gemüse-Vinaigrette

Stechls Standgericht

Reste-Essen vom Feinsten: Linsen-Gemüse-Vinaigrette

Lungert im Gemüsefach noch eine einsame Karotte herum? Ein halber Kohlrabi? Her damit! Aus Resten kann man etwas Feines zaubern. Eine Linsen-Gemüse-Vinaigrette zum Beispiel. Mehr

Samstag, 04.04.2015

Kalbsragout mit Frühlingsgemüse: Deftiges zu Ostern

Stechls Standgericht

Kalbsragout mit Frühlingsgemüse: Deftiges zu Ostern

Dieses Kalbsragout mit Frühlingsgemüse kommt im Grundaroma nach der beliebten Sauce Béarnaise. Es schmeckt deutlich kräftiger als das herkömmliche eingemachte Kalbfleisch. Mehr

Samstag, 21.03.2015

Rindfleischsalat asiatisch: Frisch wie der Frühling

Rezepttipp

Rindfleischsalat asiatisch: Frisch wie der Frühling

Er ist leichter als die badische Variante und passt in die Jahreszeit: Der Rindfleischsalat asiatische Art mit Kohlrabi und Radieschen schmeckt frisch und frühlingshaft. Mehr

Samstag, 07.03.2015

Macht munter: Salat-Kombi aus Radicchio, Orangen und Fenchel

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Macht munter: Salat-Kombi aus Radicchio, Orangen und Fenchel

Es muss nicht immer Feldsalat sein: Eine leckere Salat-Alternative ist eine Kombination aus knackigem Radicchio, Orangen und Fenchel – erfrischend, gesund und äußerst schmackhaft. Mehr

Samstag, 21.02.2015

Rotbarbenfilets auf geröstetem Brot – so geht’s

Stechls Standgericht

Rotbarbenfilets auf geröstetem Brot – so geht’s

Da kommen Erinnerungen an den letzten Urlaub im Süden auf: BZ-Experte Hans-Albert Stechl zeigt, wie man als Vorspeise Rotbarbenfilets auf geröstetem Brot zaubert. Mehr

Samstag, 07.02.2015

Ochsenschwanzsuppe dauert, lohnt sich aber

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Ochsenschwanzsuppe dauert, lohnt sich aber

Stechls Standgericht präsentiert diese Woche: Ochsenschwanzsuppe. Sie ist kein Gericht für eilige Köche. Dafür besticht sie mit wunderbar zartem Fleisch – und löffelweise Energie. Mehr