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Samstag, 08.08.2015

Artischocken-Tomaten-Salat: Ein Hoch auf die Kleinen

Stechls Standgericht

Artischocken-Tomaten-Salat: Ein Hoch auf die Kleinen

Das Beste aus der mediterranen Küche: ein Artischocken-Tomaten-Salat mit goldbraun gebratenen Brotwürfeln. Mehr

Samstag, 11.07.2015

Von wegen langweilig: Gefüllte Poulardenbrust

Stechls Standgericht

Von wegen langweilig: Gefüllte Poulardenbrust

Auf die richtige Würzung kommt es an: Poulardenbrust mit Gemüsepotpourri kommt am besten mit einer kräftigen Chorizo-Füllung samt scharfem Senf auf den Tisch. Hier das Rezept. Mehr

Samstag, 27.06.2015

Gesund und knusprig: Bohnen-Tomaten-Gratin

Stechls Standgericht

Gesund und knusprig: Bohnen-Tomaten-Gratin

Bohnen-Tomaten-Gratin ist ein leichtes Gericht mit vielen Kräutern und Semmelbrösel obendrauf. Petersilie, Bohnenkraut und Thymian sorgen für feines Aroma. Mehr

Samstag, 13.06.2015

Salade Niçoise: Grünzeug vom Feinsten

Stechls Standgericht

Salade Niçoise: Grünzeug vom Feinsten

Was Restaurants als Salade Niçoise verkaufen, ist meistens lieblos zusammengemixt – wir servieren das Original. Mit hartgekochten Eiern und Artischokenböden. Mehr

Samstag, 30.05.2015

Salsiccia mit Makkaroni: Nudel trifft Wurst

Stechls Standgericht

Salsiccia mit Makkaroni: Nudel trifft Wurst

Es soll schnell gehen? Dann nehme man eine rohe Schweinebratwurst, Tomatenwürfel, Petersilie und frische Pasta. Je herzhafter die Wurst gewürzt ist, desto besser. Ab in die Pfanne! Mehr

Samstag, 16.05.2015

Gewürzhuhn auf kreolische Art: Das hat Pep!

hot and spicy

Gewürzhuhn auf kreolische Art: Das hat Pep!

Die kreolische Küche ist eine der vogelwildesten auf der Welt, vor allem, was die Verwendung von Gewürzen anbelangt. Hot & spicy – Gewürzhuhn auf kreolische Art. Mehr

Samstag, 02.05.2015

Schnitzelsalat für Vegetarier: Gebratene Käsetaler

Ohne Fleisch

Schnitzelsalat für Vegetarier: Gebratene Käsetaler

Parmesan, Ricotta und Frischkäse: Gebratene Käsetaler sind ein feines Essen. Gewürzt werden sie mit allem, was der Kräutergarten zu bieten hat. Dazu gibt’s eine bunte Salatplatte. Mehr

Samstag, 18.04.2015

Reste-Essen vom Feinsten: Linsen-Gemüse-Vinaigrette

Stechls Standgericht

Reste-Essen vom Feinsten: Linsen-Gemüse-Vinaigrette

Lungert im Gemüsefach noch eine einsame Karotte herum? Ein halber Kohlrabi? Her damit! Aus Resten kann man etwas Feines zaubern. Eine Linsen-Gemüse-Vinaigrette zum Beispiel. Mehr

Samstag, 04.04.2015

Kalbsragout mit Frühlingsgemüse: Deftiges zu Ostern

Stechls Standgericht

Kalbsragout mit Frühlingsgemüse: Deftiges zu Ostern

Dieses Kalbsragout mit Frühlingsgemüse kommt im Grundaroma nach der beliebten Sauce Béarnaise. Es schmeckt deutlich kräftiger als das herkömmliche eingemachte Kalbfleisch. Mehr

Samstag, 21.03.2015

Rindfleischsalat asiatisch: Frisch wie der Frühling

Rezepttipp

Rindfleischsalat asiatisch: Frisch wie der Frühling

Er ist leichter als die badische Variante und passt in die Jahreszeit: Der Rindfleischsalat asiatische Art mit Kohlrabi und Radieschen schmeckt frisch und frühlingshaft. Mehr

Samstag, 07.03.2015

Macht munter: Salat-Kombi aus Radicchio, Orangen und Fenchel

Stechls Standgericht

Macht munter: Salat-Kombi aus Radicchio, Orangen und Fenchel

Es muss nicht immer Feldsalat sein: Eine leckere Salat-Alternative ist eine Kombination aus knackigem Radicchio, Orangen und Fenchel – erfrischend, gesund und äußerst schmackhaft. Mehr

Samstag, 21.02.2015

Rotbarbenfilets auf geröstetem Brot – so geht’s

Stechls Standgericht

Rotbarbenfilets auf geröstetem Brot – so geht’s

Da kommen Erinnerungen an den letzten Urlaub im Süden auf: BZ-Experte Hans-Albert Stechl zeigt, wie man als Vorspeise Rotbarbenfilets auf geröstetem Brot zaubert. Mehr

Samstag, 07.02.2015

Ochsenschwanzsuppe dauert, lohnt sich aber

Stechls Standgericht

Ochsenschwanzsuppe dauert, lohnt sich aber

Stechls Standgericht präsentiert diese Woche: Ochsenschwanzsuppe. Sie ist kein Gericht für eilige Köche. Dafür besticht sie mit wunderbar zartem Fleisch – und löffelweise Energie. Mehr

Samstag, 24.01.2015

Auflauf aus Lauch, Kartoffeln, Äpfeln und Meerrettich

Genuss in Schichten

Auflauf aus Lauch, Kartoffeln, Äpfeln und Meerrettich

Herzhafte Aufläufe passen hervorragend in die kalte Jahreszeit. BZ-Experte Hans-Albert Stechl empfiehlt Ihnen diesen hier mit Lauch, Kartoffeln, Äpfeln und Meerrettich. Mehr

Samstag, 10.01.2015

Petersilienwurzel-Püree mit gerösteten Haselnüssen

Vorspeise

Petersilienwurzel-Püree mit gerösteten Haselnüssen

Mit darüber gehobeltem Wintertrüffel ist das eine Vorspeise, wie sie sich für ein besseres Restaurant gehört. Mein Versuch, das Rezept für den Normalhaushalt nachkochbar zu machen, ist letztendlich bei Haselnüssen gelandet. Mehr

Samstag, 20.12.2014

Im Gewürzerausch: Spekulatius-Mousse mit Früchteragout

Weihnachtsmenü

Im Gewürzerausch: Spekulatius-Mousse mit Früchteragout

Sie ist schnell zubereitet, man kann sie ganz ohne Hektik schon am Vortag fertig stellen und sie vereinigt alle weihnachtlichen Gewürze – die Spekulatius-Mousse ist ein idealer Abschluss für das Festtagsmenü. Mehr

Samstag, 06.12.2014

Was Leichtes zum Fest: Fischfilet auf Gemüse-Julienne

Stechls Standgericht

Was Leichtes zum Fest: Fischfilet auf Gemüse-Julienne

Weihnachten ein Fest der riesengroßen Braten? Das muss nicht sein. Eine Alternative für den weihnachtlichen Hauptgang: ein leichtes und unkompliziertes Fischgericht. Mehr

Samstag, 22.11.2014

Klassiker Waldorf: So gelingt der Apfel-Sellerie-Salat

Stechls Standgericht

Klassiker Waldorf: So gelingt der Apfel-Sellerie-Salat

Er schmeckt so gut, so leicht, so frisch, dass er für eine schöne Einstimmung ins Weihnachtsmenü taugt: Waldorf-Salat wird toll, wenn der Sellerie gekocht verarbeitet wird. Mehr

Samstag, 08.11.2014

Schweinefilet in Rahmsoße: Kräftig, deftig, sahnig

Zünftig

Schweinefilet in Rahmsoße: Kräftig, deftig, sahnig

Die feinere Variante des klassischen Ratsherrentöpfle: Beim Schweinefilet in Rahmsoße kommen diejenigen auf ihre Kosten, die ein gutes Stück Fleisch mit viel rahmiger Soße zu schätzen wissen. Mehr

Samstag, 25.10.2014

Vegetarische Lasagne mit Muskatkürbis

Stechls Standgericht

Vegetarische Lasagne mit Muskatkürbis

Kürbis, Kürbis, Kürbis! Um der allherbstlichen Kürbisflut Herr zu werden, müssen neue Rezepte her! Heute: eine vegetarische Lasagne mit Muskatkürbis, die im direkten Vergleich mit einer Hackfleisch-Tomaten-Lasagne vorne lag. Mehr

Samstag, 11.10.2014

So werden frische Feigen zum herbstlichen Dessertgenuss

Stechls Standgericht

So werden frische Feigen zum herbstlichen Dessertgenuss

Süßes, leicht angesäuert – daraus ergibt sich eine aromatische herbstliche Nachspeise: Hans-Albert Stechl erklärt, wie frische Feigen in Rotweinsud gedünstet und mit Honigjoghurt garniert werden. Mehr

Samstag, 27.09.2014

Arme Ritter mit Pilzen: Ein rustikales Gedicht

Rustikaler Knödelersatz

Arme Ritter mit Pilzen: Ein rustikales Gedicht

Geht nur als Süßspeise? Von wegen. Man kann Arme Ritter aber auch salzig und herzhaft gewürzt zubereiten. Und dann hat man auf einmal eine Art Knödelersatz auf dem Teller. Mehr

Samstag, 13.09.2014

Ein Tomaten-Geflügel-Gericht für den Spätsommer

Oben kross, unten saftig

Ein Tomaten-Geflügel-Gericht für den Spätsommer

Zwei Dinge gefallen mir an diesem Rezept besonders gut. Die letzten vollreifen Freilandtomaten des zu Ende gehenden Sommers kommen zum Einsatz. Mehr

Samstag, 30.08.2014

Die sizilianische Caponata ist ein echter Allrounder

Stechls Standgericht

Die sizilianische Caponata ist ein echter Allrounder

Die Caponata ist beides: Vorspeise und Hauptgericht in einem. Und auch lauwarm darf man sie servieren. Mehr

Samstag, 02.08.2014

Aprikosen-Quark-Auflauf: So ein süßes Früchtchen

Aus dem Ofen

Aprikosen-Quark-Auflauf: So ein süßes Früchtchen

Aprikosen sind ganz schön kapriziös. Zwischen zu hart und schon unangenehm mehlig-weich liegen immer nur ganz wenige Tage. Bei diesem Auflauf kommt es darauf aber gar nicht so sehr an. Mehr