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Samstag, 13.08.2016

Kultaperitif zum Löffeln: Aperol-Spritz-Gelee

Stechls Standgericht

Kultaperitif zum Löffeln: Aperol-Spritz-Gelee

Erfrischend und bekömmlich: ein Aperol-Spritz-Gelee peppt einen verfeinerten Vanillejoghurt richtig auf. So kann man ein Menü nicht nur erfrischend, sondern auch bekömmlich abschließen. Mehr

Samstag, 16.07.2016

Rezept für einen sommerlichen Avocado-Tomaten-Salat

Erfrischende Türmchen

Rezept für einen sommerlichen Avocado-Tomaten-Salat

Dieser Salat aus Avocados und Tomaten ist eine schmackhafte und erfrischende Vorspeise, die sich mit allen möglichen zusätzlichen Kleinigkeiten raffiniert kombinieren lässt. Mehr

Samstag, 02.07.2016

Weiße Bohnen im Sommer: Nur auf italienische Art

Stechls Standgericht

Weiße Bohnen im Sommer: Nur auf italienische Art

Leicht, nahrhaft und ideal für die Sommerküche: Dicke weiße Bohnen mit gebratenem Schweinefilet auf italienische Art. Hans Albert Stechl hat ein Rezept dafür rausgesucht. Mehr

Samstag, 18.06.2016

Ceviche: Das Sushi aus den Anden

Stechls Standgericht

Ceviche: Das Sushi aus den Anden

Ceviche ist das ideale leichte Sommeressen – der Fisch in Zitronen- oder Limettensaft ist Perus Nationalgericht. Eine herrlich erfrischende Vorspeise oder ein kleiner Zwischengang. Mehr

Samstag, 04.06.2016

Jetzt ist die richtige Zeit für Wild ohne Hautgout

Stechls Standgericht

Jetzt ist die richtige Zeit für Wild ohne Hautgout

Die Schonzeit ist vorbei, jetzt gibt es die ersten zarten Rehfilets, schmackhaft kombiniert mit kräftigem grünen Spargel. Damit wir auch satt werden, servieren wir Pellkartoffeln dazu. Mehr

Samstag, 14.05.2016

Eine fantastische Kombination namens Pavlova

Nichts für Kalorienzähler

Eine fantastische Kombination namens Pavlova

Das ist die spektakulärste Nachspeise für die diesjährige Erdbeersaison: die Pavlova. Für alle, die nicht jede einzelne Kalorie zählen und einem Aha-Effekt bei Tisch nicht abgeneigt sind, ist dieses Dessert kaum zu toppen. Mehr

Samstag, 30.04.2016

Bunter Blattgenuss: Spargel mit Mangold und Ei

Stechls Standgericht

Bunter Blattgenuss: Spargel mit Mangold und Ei

Farbiger Mangold wird gerade wiederentdeckt – zum Beispiel mit Kartoffelpüree, gebratenem Spargel und pochiertem Ei. Die Zubereitung des Mangolds ist denkbar einfach. Mehr

Samstag, 16.04.2016

Gerupft und gezupft: Brandade aus Seelachs

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Gerupft und gezupft: Brandade aus Seelachs

Eine unkomplizierte Brandade aus Seelachs schmeckt allen, die überbackenen Fisch, Kartoffelpüree und Kräuter lieben. Und das Ganze auch noch schön knusprig gratiniert. Mehr

Samstag, 02.04.2016

Bärlauch-Pfannkuchen: Frühlingshaft und würzig

Stechls Standgericht

Bärlauch-Pfannkuchen: Frühlingshaft und würzig

Der alljährliche Bärlauch-Wahnsinn ist wieder ausgebrochen. Akzeptabel ist da aber auf jeden Fall der Bärlauch-Pfannkuchen mit Räucherlachs und Crème fraîche mit Meerrettich. Mehr

Samstag, 19.03.2016

Mit Raffinesse und wieder im Trend: Oeufs Mimosa

Stechls Standgericht

Mit Raffinesse und wieder im Trend: Oeufs Mimosa

Eier wie Mimosenblüten Wiederentdeckt (nicht nur) für das österliche Buffet: Oeufs mimosa, mit Mayonnaise gefüllte Eier auf französische Art. Mittlerweile darf man sie wieder servieren. Mehr

Samstag, 05.03.2016

Involtini: Köstliches Essen für die Feiertage

Stechls Standgericht

Involtini: Köstliches Essen für die Feiertage

Aus Kalbsschnitzeln gedrehte Rouladen mit einer raffinierten Füllung heißen in Italien Involtini. Zusammen mit frischen Kräutern und Gemüse sind sie ein idealer Vorbote für die Frühjahrsküche. Mehr

Samstag, 20.02.2016

Schnell zubereitet: So geht die Ruck-Zuck-Fischpaella

Stechls Standgericht

Schnell zubereitet: So geht die Ruck-Zuck-Fischpaella

Nicht ganz wie eine originale Fischpaella, aber dafür ganz schnell zubereitet: ein schmackhafter Gemüse-Reis-Fisch-Topf. Hans-Albert Stechl erklärt, wie man sie macht. Mehr

Samstag, 06.02.2016

Frisch aus dem Ofen: Deftige Fasnetsküchle

Stechls Standgericht

Frisch aus dem Ofen: Deftige Fasnetsküchle

Warum nicht einmal Herzhaftes aus dem Backofen? Zum Beispiel Muffins mit Fleischwurst, Zucchini, Oliven und Nüssen. Nicht nur zur fünften Jahreszeit eine schmackhafte Abwechslung. Mehr

Samstag, 23.01.2016

Schmeckt auch aufgewärmt: Die toskanische La Ribollita

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Schmeckt auch aufgewärmt: Die toskanische La Ribollita

Im Winter braucht man etwas Warmes für den Bauch – da kommt die toskanische La Ribollita gerade richtig. Es handelt sich dabei um eine Brot- und Gemüsesuppe. Mehr

Samstag, 09.01.2016

Lust auf Meer? Miesmuscheln in asiatischem Weinsud

Stechls Standgericht

Lust auf Meer? Miesmuscheln in asiatischem Weinsud

Nach den Feiertagen wird mal wieder leicht und kalorienarm gekocht: Hans-Albert Stechl verrät sein Rezept zu aromatischen Miesmuscheln mit Baguette. Mehr

Samstag, 21.11.2015

Fürs Weihnachtsdessert: Karamellsoße aus der Dose

Nachtisch

Fürs Weihnachtsdessert: Karamellsoße aus der Dose

Die Nachspeise zu unserem großen Weihnachtsmenü: Eine Karamellsoße, die hundertprozentig gelingt. Dieses Rezept gelingt auch Menschen, die sich nicht so oft am Herd aufhalten. Mehr

Samstag, 31.10.2015

Schmorgericht: So gelingt eine perfekte Rinderroulade

Klassisch gewickelt

Schmorgericht: So gelingt eine perfekte Rinderroulade

Nein, staubtrocken muss und darf sie nicht sein, die klassische Rinderroulade. Mürbe sollte sie auf dem Teller liegen, und dank des Innenlebens aus Speck, Gurke, Senf und Zwiebeln auch noch saftig und herzhaft dazu. Mehr

Samstag, 19.09.2015

Ziegenbraten mit Bohnen schmeckt nicht nur zu Ostern

Stechls Standgerichte

Ziegenbraten mit Bohnen schmeckt nicht nur zu Ostern

Ziegenbraten aus dem Schwarzwald und knackige Bohnen sind das perfekte Sonntagsessen. Hans-Albert Stechl verrät, wie das Lamm zart, aromatisch und saftig wird. Mehr

Samstag, 08.08.2015

Artischocken-Tomaten-Salat: Ein Hoch auf die Kleinen

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Artischocken-Tomaten-Salat: Ein Hoch auf die Kleinen

Das Beste aus der mediterranen Küche: ein Artischocken-Tomaten-Salat mit goldbraun gebratenen Brotwürfeln. Mehr

Samstag, 11.07.2015

Von wegen langweilig: Gefüllte Poulardenbrust

Stechls Standgericht

Von wegen langweilig: Gefüllte Poulardenbrust

Auf die richtige Würzung kommt es an: Poulardenbrust mit Gemüsepotpourri kommt am besten mit einer kräftigen Chorizo-Füllung samt scharfem Senf auf den Tisch. Hier das Rezept. Mehr

Samstag, 27.06.2015

Gesund und knusprig: Bohnen-Tomaten-Gratin

Stechls Standgericht

Gesund und knusprig: Bohnen-Tomaten-Gratin

Bohnen-Tomaten-Gratin ist ein leichtes Gericht mit vielen Kräutern und Semmelbrösel obendrauf. Petersilie, Bohnenkraut und Thymian sorgen für feines Aroma. Mehr

Samstag, 13.06.2015

Salade Niçoise: Grünzeug vom Feinsten

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Salade Niçoise: Grünzeug vom Feinsten

Was Restaurants als Salade Niçoise verkaufen, ist meistens lieblos zusammengemixt – wir servieren das Original. Mit hartgekochten Eiern und Artischokenböden. Mehr

Samstag, 30.05.2015

Salsiccia mit Makkaroni: Nudel trifft Wurst

Stechls Standgericht

Salsiccia mit Makkaroni: Nudel trifft Wurst

Es soll schnell gehen? Dann nehme man eine rohe Schweinebratwurst, Tomatenwürfel, Petersilie und frische Pasta. Je herzhafter die Wurst gewürzt ist, desto besser. Ab in die Pfanne! Mehr

Samstag, 16.05.2015

Gewürzhuhn auf kreolische Art: Das hat Pep!

hot and spicy

Gewürzhuhn auf kreolische Art: Das hat Pep!

Die kreolische Küche ist eine der vogelwildesten auf der Welt, vor allem, was die Verwendung von Gewürzen anbelangt. Hot & spicy – Gewürzhuhn auf kreolische Art. Mehr

Samstag, 02.05.2015

Schnitzelsalat für Vegetarier: Gebratene Käsetaler

Ohne Fleisch

Schnitzelsalat für Vegetarier: Gebratene Käsetaler

Parmesan, Ricotta und Frischkäse: Gebratene Käsetaler sind ein feines Essen. Gewürzt werden sie mit allem, was der Kräutergarten zu bieten hat. Dazu gibt’s eine bunte Salatplatte. Mehr